Inhaltsverzeichnis
Hey, heute geht es um unsere Nahrungsmittel. Lass uns mal schauen, ĂŒber welche Arten es möglich ist, dass sie Schadstoffe enthalten. Wie sehen diese Arten aus? Ist es möglich, das ganze zu unterbinden? Was mĂŒsste sich Ă€ndern, dass unsere Lebensmittel schadstofffrei sind? Komm, schauen wir mal, ob wir die Antworten finden. Lass und loslegen!
NAHRUNGSMITTEL OHNE SCHADSTOFFE, IST DAS MĂGLICH?
Wenn du meinen letzten Beitrag gelesen hast, wirst du mir zustimmen, wenn es darum geht, dass du den Schadstoffen nicht wirklich aus dem Weg gehen kannst. Dort habe ich dir in groben ZĂŒgen gezeigt, wie es dazu kommt, dass unsere Nahrungsmittel Schadstoffe enthalten. Wie ich es dir versprochen habe, nehmen wir das ganze nun etwas genauer unter die Lupe.
Wie oben angesprochen, gibt grundsĂ€tzlich zwei Arten, wenn es um die Schadstoffbelastung in unserer Nahrung geht. Dabei unterscheidet man zwischen RĂŒckstĂ€nde und Verunreinigung. Bei der Verunreinigung geht es darum, dass die Stoffe, die das Essen verunreinigen, nicht absichtlich hinzugefĂŒgt wurden. Leider muss ich das in Klammern setzen, warum liest du gleich.
Zu diesen Stoffen, die unsere Nahrungsmittel verunreinigen, gehören zum einen die Schwermetalle oder Schimmelpilzgifte. Klar, es wird niemand absichtlich Schimmelpilzgifte irgendwo einbringen, dennoch kommen sie vor. Diese können zum Beispiel wÀhrend Prozesse in der Verarbeitung oder Zubereitung, beim Transport oder durch die Verpackung in die Lebensmittel gelangen.
Auf der anderen Seite gelangen diese Verunreinigungen auch ĂŒber belastete Böden oder auch ĂŒber die Luft in unser Essen. Wir sind selbst fĂŒr die Luftverschmutzung verantwortlich, was der Grund ist, dass ich das, nicht absichtlich, in Klammern setze. Auch die belasteten Böden gehen auf unsere Kappe. Glaubst du, es ist möglich all das zu unterbinden?
Bedauerlicherweise muss ich diese Frage mit Nein beantworten. Bei dem heutigen Entwicklungsstand, wĂŒrde unsere Gesellschaft nicht mehr richtig funktionieren, wenn bestimmte Industrien einfach stillgelegt werden. Gerade die, die dazu beitragen, dass unsere Nahrungsmittel nicht schadstofffrei sind. Trotz der ganzen Ănderungen in den letzten Jahrzehnten, ist die Belastung nicht wirklich gesunken.
AUCH DAS WIRD NICHT EINFACH ENDEN!
Da wir uns aber immer weiterentwickeln, werden auch die Belastungen weiter wachsen. Somit wird es auch immer belastete Nahrungsmittel geben. Selbst wenn du dich dazu entscheidest, Bio-Produkte zu nutzen, diese sind ebenso belastet. Denn auch diese Lebensmittel bekommen die verschmutzte Luft ab und wachsen auf Böden, die nicht immer frei von Belastungen sind.
Ich denke, das zeigt ganz klar, was sich alles Ă€ndern mĂŒsste, um schadstofffreie Lebensmittel zu bekommen. Nehmen wir an es ist möglich das umzusetzen, dann kommen aber die RĂŒckstĂ€nde, die noch sehr lange vorhanden sein werden. Hier geht es um Pflanzenschutzmittel, DĂŒngemittel oder Arzneimittel, die in der Tierzucht verwendet werden.
Mir ist vollkommen bewusst, dass es auch hier schwer wird, das zu Ă€ndern. Wenn Nahrungsmittel lĂ€nger gelagert werden mĂŒssen, werden sie haltbar gemacht. Du kannst keine Tierzucht ohne Medikamente sicherstellen, da es zu viele Krankheiten gibt, die sich unter den Tieren verbreiten können. Da es in unserer Gesellschaft immer schneller gehen muss, glaubst du es geht ohne DĂŒnger?
Ja, es wurden in der Vergangenheit viele Dinge geĂ€ndert, die einen positiven Effekt hatten. Doch leider gibt es Bereiche, da ist es beinahe unmöglich. Selbst wenn man jetzt beginnen wĂŒrde, viele der Lebensmittel kĂŒnstlich herzustellen, wĂŒrde das nicht viel Ă€ndern. Gerade wenn etwas kĂŒnstlich hergestellt wird, enthĂ€lt es andere Belastungen fĂŒr unseren Körper. Ein Teufelskreis.
Fakt aber ist, ohne Nahrungsmittel wirst du nicht ĂŒberleben. Ohne bekommt dein Körper nicht die nötige Energie, dass auch alle Prozesse im Körper reibungslos funktionieren. Du kannst nur eines machen, nimm es selbst in die Hand und unterstĂŒtze deinen Körper. Greife ihn bestmöglich unter die Arme und vielleicht solltest du mal ĂŒber eine regelmĂ€Ăige Entgiftung nachdenken!
UNSERE NAHRUNGSMITTEL WERDEN NIE GANZ FREI DAVON SEIN!
Ich will das fĂŒr dich nochmal zusammenfassen. Wir haben uns heute angesehen, ĂŒber welche Arten unsere Nahrungsmittel belastet werden. UngĂŒnstigerweise, und du darfst mich in den Kommentaren gern berichtigen, ist es beinahe unmöglich, dafĂŒr zu sorgen, dass sie schadstofffrei werden. Was bedeutet, egal welche Bereiche geĂ€ndert werden, ganz frei werden sie nie sein.
Allein in der Tierzucht, zum Beispiel, ist es beinahe unmöglich ohne Medikamente zu arbeiten. Das fĂŒhrt dazu, dass unsere Nahrungsmittel RĂŒckstĂ€nde dieser Medikamente erhalten können. Die Einschnitte gehen ĂŒber viele Bereiche, um dafĂŒr zu sorgen, dass die Belastungen sinken. Das aber wĂŒrde umgedreht dazu fĂŒhren, dass unsere Gesellschaft vielleicht stehen bleibt.
Sie wird nicht nur stehen bleiben, sondern vielleicht auch nicht mehr so funktionieren, wie wir es heute gewohnt sind. Ich kann mich nur wiederholen, die Belastungen werden in Zukunft weiter wachsen. ErgÀnzungen werden eine immer wichtigere Rolle spielen. Zudem werden sich weitere Volkskrankheiten entwickeln und verbreiten und ich rede hier nicht von einer Grippe.
Doch verunreinigte Nahrungsmittel ist nur ein Teil der Belastung, der wir tĂ€glich ausgesetzt sind. Unsere jetzige Generation wird vielleicht noch darĂŒber lachen, doch fĂŒr die folgenden werden NahrungsergĂ€nzungen zum Alltag gehören. Es wird immer wichtiger, deinen Körper wegen dieser Belastung regelmĂ€Ăig zu entgiften. Du willst wissen wie, KLICKE HIER!
Hinterlasse mir ein Kommentar! Ich freue mich von dir zu lesen.
Ich bin durch, ich bin raus!
Seid gegrĂŒĂt!
Euer Marcus
Marcus Leitschak
Elfriede Thum StraĂe 18
15234 Frankfurt Oder
Handy: +491736326984
E-Mail: marcusleitschak@gmail.com
Facebook: www.facebook.com/MarcusLeitschak
YouTube:Â www.youtube.com/c/MarcusLeitschak
Quelle der Bilder: Pixabay