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Hey, heute wollen wir die Schwermetalle mal etwas allgemeiner betrachten. Denn auch sie tragen dazu bei, dass unsere Lebensmittel verunreinigt sind. Was solltest du wissen und beachten? Was kannst du tun, um die Belastung etwas zu reduzieren? Welche sind die gefährlichsten? Komm, wir suchen die Antworten auf diese Fragen. Lass uns loslegen!
SIND ALLE SCHWERMETALLE GEFĂHRLICH?

Wenn du dich recht erinnerst, habe ich dir jedes einzelne der Schwermetalle vorgestellt. Wie es bei vielen Belastungen ist, denen wir ausgesetzt sind, kannst du auch ihnen nicht wirklich entgehen. Da sie Bestandteil der Erdkruste sind, somit im Boden, im Wasser und auch in Pflanzen vorhanden sind, gelangen sie in unsere Nahrungskette. Also auch in unseren Lebensmitteln.
Da einige von ihnen in der Industrie verwendet werden, gelangen sie durch verschiedene Prozesse auch in die Luft. Somit nimmst du sie nicht nur ßber die Nahrung auf, sondern auch ßber die Lunge. Was du aber wissen und beachten solltest, ist Folgendes. Einige sind fßr deinen KÜrper wichtig. Sie werden fßr bestimmte Vorgänge in deinem KÜrper benÜtigt.
Dabei solltest du immer die Menge beachten. Ist diese zu hoch, kĂśnnen auch die notwendigen Schwermetalle gefährliche Wirkungen fĂźr deinen KĂśrper entwickeln. Zu diesen, die dein KĂśrper benĂśtigen, gehĂśren unter anderem Kobalt, Nickel, Arsen, Selen und Chrom. Wie schon erwähnt, spielt die Menge, die du aufnimmst eine groĂe Rolle.
Unter diesen Metallen gibt es auch Vertreter, bei denen nicht zu hundert Prozent geklärt ist, ob sie eine Rolle deinen KÜrper spielen. Soll bedeuten, es ist nicht klar, ob sie einen Nutzen fßr die Prozesse in deinem KÜrper besitzen. Dann gibt es noch die Vertreter, die schon in geringen Mengen giftig fßr deinen KÜrper sind. Somit solltest du das im Auge behalten.
Machst du regelmäĂig eine Blutanalyse, kann das gut Ăźberwacht werden. Cadmium, Blei, Quecksilber und Aluminium sind Schwermetalle, die als giftig fĂźr deinen KĂśrper gelten. Dabei gehĂśren Quecksilber, Cadmium und Blei zu den giftigsten unter ihnen. Wie schon angesprochen, finden sie ihren Einsatz auch in der Industrie. Arbeitest du täglich mit den giftigen Vertretern?
KANN DAS DIE BELASTUNG SENKEN?

Sollte das bei der Fall sein, musst besonders aufpassen. Du hast die giftigen Schwermetalle täglich um dich, was bei der kleinsten Unachtsamkeit zu einer Vergiftung fßhren kann. Auch das ist ein Punkt, den du auf jeden Fall beachten solltest. Ich habe dir oben die einzelnen Beiträge verlinkt. In diesen erfährst du auch, welche Folgen eine Vergiftung mit Blei haben kann.
Um auch die nächste Frage zu beantworten, nicht alle von ihnen sind giftig. Lass uns als Nächstes schauen, was du tun kannst, um die Belastungen so gering wie mĂśglich zu halten. GehĂśrst du zu denen, die gerne und viel Obst essen, solltest du dieses grĂźndlich waschen und vielleicht auch schälen. Beim Salat solltest du die äuĂeren Blätter keinesfalls nutzen.
Wie sieht es bei dir mit Pilzen aus? Isst du diese zu gerne, solltest du die Menge auf maximal 200g pro Woche begrenzen. Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze speichern eine groĂe Menge der giftigen Schwermetalle. Steigst du auf Zuchtchampions um, ist die Belastung nicht so groĂ. Ich denke der folgende Punkt, ist dir noch nie in den Sinn gekommen, oder?
Wenn du TÜpferware wie Tassen oder Teller nutzt, welche mit einer bleihaltigen Glasur versehen sind, solltest du sie nicht fßr deine Lebensmittel nutzen. Das kann dazu fßhren, dass das Blei aufgenommen wird und so in deinen KÜrper gelangt. Solltest du ßber einen längeren Zeitraum Leinsamen verzehren, achte darauf, dass es nicht die geschrotete Variante ist.
So kann das Cadmium leichter austreten und aufgenommen werden. Um die Belastung mit Schwermetalle zusätzliche senken zu kĂśnnen, solltest du deinen KĂśrper in regelmäĂigen Abständen entgiften. Da dieser Prozess nicht allein diese Belastung reduzieren kann, solltest du das wirklich in Betracht ziehen. Dein KĂśrper und deine Gesundheit wird es dir danken.
NICHT ALLE SCHWERMETALLE SIND GIFTIG, ABERâŚ

Ich will das fĂźr dich nochmal zusammenfassen. Wir haben heute einen allgemeinen Blick auf die Schwermetalle geworfen. Sollte ich eine Frage vergessen haben zu beantworten, schreib es mir gerne in die Kommentare. Fakt aber ist, nicht alle von ihnen sind giftig. Doch wird die unbedenkliche Menge Ăźberschritten, sind auch die wichtigen ungesund fĂźr deinen KĂśrper.
Ich denke, das sollte aus den einzelnen Beiträgen, die ich dir oben verlinkt habe, und aus dem heutigen Beitrag, hervorgehen. Solltest du zu den Menschen gehÜren, die aufgrund ihrer Arbeit mit Schwermetalle zu tun haben, die giftig sind, musst du besonders aufpassen. Denn bei dir liegt die Gefahr, eine Vergiftung zu bekommen, wesentlich hÜher als bei anderen.
Die Punkte, die ich dir heute an die Hand gegeben habe, sind kein Garant dafßr, dass deine Lebensmittel frei von jeglicher Belastung sind. Sie kÜnnen aber dazu beitragen, die tägliche Belastung zu senken, was langfristig gesehen, ein absoluter Pluspunkt ist. Daher solltest du dich auf jeden Fall daran halten und sie umsetzen. Deine Gesundheit sollte es dir Wert sein.
Ich kann es nicht oft genug sagen, lieber einmal mehr vorsehen, als das nachsehen zu haben. Aus diesem Grund solltest du auch die Entgiftung deines KĂśrpers in regelmäĂigen Abständen durchfĂźhren. Wie schon angesprochen, unterstĂźtzt sie nicht nur bei Schwermetalle. Das klingt grundsätzlich interessant fĂźr dich, dann schaue es dir einfach an! KLICKE HIER!
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Euer Marcus
Marcus Leitschak
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